気になる
  • 黒字経営
  • 地域密着
  • 業歴30年以上
  • オーナー直接

創業85年。千代田区山手線徒歩2分。スッポンと河豚と和牛にこだわった日本料理懐石割烹。

案件概要

  • 事業内容

    東京都千代田区にて創業1938年からの日本料理店1店舗を山手線徒歩2分の好立地にて日本料理・懐石割烹を運営しています。
    「河豚」と「スッポン」と「和牛」にこだわっており、一番人気は近隣に競合が少ないスッポン鍋です。
    客単価はランチ1,000円〜2,000円、ディナー8,000円〜10,000円です。
    主な顧客は千代田区周辺の企業役員になり接待利用客が主になります。
  • 譲渡希望金額

    0~500万円

特徴と強み
造作譲渡500万円。
グーグルクチコミは40~50件程、評価は4以上になります。
その他補足情報
料理人の継承可能ではありますが高齢(64歳)の為、直接交渉になります。

会社概要

業種 宿泊・飲食サービス / 居酒屋 / その他の宿泊・飲食サービス業 事業形態 個人事業主
エリア 関東 / 東京都 設立年数 -
従業員数 10名以下 売上高 1,000万円~3,000万円
営業利益(千円) 0

希望条件

希望金額 0~500万円 譲渡理由 後継者不在 / 選択と集中 / 先行き不安
重視するポイント 金額 譲渡区分 事業譲渡
その他希望条件

財務詳細

貸借対照表(単位:千円)

現預金 ****** 有利子負債 ******
総資産 ****** 純資産 ******

損益計算表(前期)(単位:千円)

売上高 ****** 役員報酬総額 ******
営業利益 ****** 減価償却費 ******
経常利益 ****** 当期利益 ******

今期の状況 / 譲渡・引継ぎ資産等

記載なし

この売り案件を見た人はこんな売り案件も見ています